TORTA DE BANANA CARAMELIZADA LIGHT
SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UMA DELICIOSA TORTA DE BANANA CARAMELIZADA LIGHT:
TORTA DE BANANA CARAMELIZADA LIGHT
INGREDIENTES
CALDA:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de água
MASSA:
- 5 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de água morna ou natural
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)
MODO DE PREPARO
- Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro
- Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo
- Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30×5)
- Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas
- Reserve
- Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme
- Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente
- Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré – aquecido por aproximadamente 40 minutos
- Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma