TORTA DE BANANA CARAMELIZADA LIGHT

SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UMA DELICIOSA TORTA DE BANANA CARAMELIZADA LIGHT:

TORTA DE BANANA CARAMELIZADA LIGHT

INGREDIENTES

CALDA:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de água

MASSA:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de água morna ou natural
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)

MODO DE PREPARO

  1. Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro
  2. Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo
  3. Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30×5)
  4. Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas
  5. Reserve
  6. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme
  7. Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente
  8. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré – aquecido por aproximadamente 40 minutos
  9. Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics