PÃO DE MEL COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

ESSE PÃO DE MEL É DE DEIXAR COM ÁGUA NA BOCA. VOCÊ VAI AMAR ESSA RECEITA E VAI QUERER FAZER OUTRAS VEZES DE TÃO SABOROSA QUE É. SIGA O PASSO A PASSO A BAIXO E FAÇA ESSE DELICIOSO PÃO DE MEL COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE:

PÃO DE MEL COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de nescafé
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado

COBERTURA:

  • 2 barras de chocolate ao leite
  • Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”
  2. Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso

MASSA:

  1. Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea
  2. Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo
  3. Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos

COBERTURA:

  1. Derreter as barras de chocolate em banho-maria

MONTAGEM:

  1. Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel
  2. Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado

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