Cupcakes

Cupcake de Lavanda

Olha essa maravilhosa receita de Cupcake de Lavanda. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Cupcake de Lavanda

Ingredientes

Cupcake de Lavanda:

  • 100 ml de leite
  • 45 g de manteiga
  • 15 gotas de óleo essencial de lavanda
  • 4 Ovos
  • 270 g de açúcar
  • 210 g de farinha de trigo peneirada
  • 12 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de Lavanda:

  • 6 laranjas (suco)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de pétalas de flor de lavanda

Modo de Preparo

Cupcake de Lavanda:

Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o óleo essencial de lavanda e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.

Assim que derreter a manteiga apague o fogo, misture e reserve.

Em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.

Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó peneirado.

Misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte em fio no creme (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.

Despeje a massa numa forma de pudim (18 cm X 7 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos.

Retire do forno e reserve.

Calda de Lavanda:

Leve ao fogo o suco de laranjas e o açúcar e mexa até formar uma calda em ponto de fio.

Antes de retirar do fogo junte as pétalas da flor de lavanda e deixe-as abrir na última fervura da calda.

Retire do fogo e sirva com o cupcake.

Compartilhe: