Coberturas e AcabamentosPasta Americana

COMO FAZER FLORES DE PASTA AMERICANA

APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER FLORES DE PASTA AMERICANA E DEIXE SEU BOLO SIMPLESMENTE LINDO. BASTA SEGUIR O NOSSO PASSO A PASSO ABAIXO E FAZER AGORA MESMO . VOCÊ IRÁ AMAR ESTA RECEITA , POIS ALÉM DE SER SIMPLES, AS FLORES FICAM ENCANTADORAS E DEIXA SEU BOLO COM UM TOQUE ESPECIAL E DELICADO:

COMO FAZER FLORES DE PASTA AMERICANA

INGREDIENTES

  • 150 g de pasta americana
  • 2 colheres (café) de CMC Comestível
  • Gel na cor rosa
  • Essência de pêssego incolor
  • Açúcar impalpável (*)
  • Cortadores de flores em 2 tamanhos
  • Modeladores (do mesmo material para bombons)
  • Ferramentas para abaular (modelar as flores)
  • Pincel
  • Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor ou colinha de cmc

INGREDIENTES PARA O CÚCAR IMPALPÁVEL (*):

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de amido de milho (maizena)

SE PREFERIR FAZER A PASTA AMERICANA:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
  • Corante em gel (opcional)

MODO DE PREPARO

PREPARANDO PASTA AMERICANA PRONTA:

  1. Misture a massa americana (pronta) com o CMC (comestível) e abra a massa com cerca de 2mm de espessura
  2. Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
  3. Coloque-as sobre a esponja e modele
  4. Deixe secar por no mínimo 3 horas
  5. Dissolva em 2 recipientes o gel rosa pink com a essência incolor fazendo uma cor mais clara que a outra
  6. Pinte as flores, já secas, com a cor clara
  7. Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe secar completamente

O AÇÚCAR DE IMPALPÁVEL CASEIRO:

  1. No liquidificador despeje o açúcar de confeiteiro glaçúcar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho

PASTA AMERICANA CASEIRA:

  1. Coloque a água em uma vasilha e coloque a gelatina aos poucos
  2. Deixe hidratar por 2 minutos
  3. Coloque , a glucose e a gordura ,a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
  4. banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
  5. Peneire o açúcar, ponha em um marmore ou granito e despeje a mistura e sove muito bem
  6. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
  7. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
  8. Se colorir use corante em gel
  9. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
  10. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal

MONTANDO AS FLORES:

PARA AS FLORES:

  1. Misture a massa americana (pronta) com o CMC (comestível) e abra a massa com cerca de 2mm de espessura

MODELANDO ROSAS:

  1. Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
  2. Coloque-as sobre a esponja e vá modelando
  3. Deixe secar por no mínimo 3 horas
  4. Dissolva em 2 recipientes o gel rosa pink com a essência incolor de pessego ou outra fragancia fazendo uma cor mais clara que a outra
  5. Pinte as flores, já secas, com a cor clara
  6. Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe secar completamente

MODELANDO LÍRIOS:

  1. Faça um cone coloque-o em pé sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável, no topo um buraquinho par a passar os pistilos comestíveis que compra -se nas lojas do ramo
  2. Faça 5 cortes na outra extremidade que esta apoiada na mesa e com abaulador (boliador) modelando até ficar igual ao lírio, cole os pistilos com a colinha de cmc – pinte o centro dele de um rosa ou roxo mais forte e vem pincelando com o pincel até as pontas com uma cor mais suave um pouco para fazer o contraste
  3. Corte as folhas e pinte na cor verde ou se tudo for branco natural basta pincelar com Soft Brilho para Papel de Arroz (nós usamos a da Artcólor que é muito boa
Compartilhe: