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BOLO MOUSSE ROYAL

BOLO MOUSSE ROYAL

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
  • 3 claras em neve
  • 1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml creme de leite fresco

COBERTURA:

  • 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
  • 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
  2. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
  3. Abra e mexa com uma espátula
  4. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
  6. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
  7. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
  8. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
  9. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente

MASSA:

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  3. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa
  4. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
  5. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
  6. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos

COBERTURA:

  1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
  2. Abra e mexa com uma espátula
  3. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  4. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
  5. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
  6. Mexa com uma espátula, até derreter
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