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BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

Quer aprender como fazer um delicioso bolo mousse de leite ninho para comemorar aquela data especial? Então essa receita que vou te passar agora é tudo de bom, pois é um bolo maravilhoso e é bem fácil de fazer. Siga o passo a passo abaixo e comprove você mesmo o quanto é maravilhosa essa receita de bolo mousse de leite ninho:

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

CALDA:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
  • Decoração
  • raspas de chocolate branco
  • cerejas

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

CALDA:

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

RECHEIO:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme

COBERTURA:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
  2. Retire do fogo e deixe esfriar

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
  3. Leve para gelar
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