Bolo Formigueiro de Liquidificador

Essa receita de Bolo Formigueiro de Liquidificador é muito fácil. Dá uma olhada no passo a passo e confira essa delícia que vai agradar toda a família. Segue a receita abaixo:

Bolo Formigueiro de Liquidificador

Ingredientes:

5 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite de coco (ou se não tiver, use 1 xícara de leite comum)
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirada
1 xícara de chocolate granulado (esse é o ingrediente mágico responsável pelo nome do bolo, porque fica parecendo que está cheio de formiguinhas)

Modo de preparo:

– Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o óleo.
– Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea.
– Acrescente aos pucos a farinha de trigo e bata bem.
– Transfira a massa para uma vasilha, misture o chocolate granulado e por último o fermento.
– Despeje a massa em forma com buraco central untada com manteiga e enfarinhada.
– Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C. por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado (faça o teste do palito: espete o bolo com o palito se sair limpo, sem vestígio de massa crua, quer dizer que está pronto).
Nota: Se quiser, cubra o bolo com uma Ganache de Chocolate:
– Derreta uma barra de chocolate meio amargo (+- 170 g).
– Misture ao chocolate já derretido, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa rasa de margarina, e 1 pitadinha de sal, mecha tudo até ficar bem homogêneo.
– Coloque a ganache sobre o bolo completamente frio (coloque sobre o bolo, e deixe que a ganache escorra pela lateral do mesmo). Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics