BOLO FLORESTA NEGRA

Aprenda agora mesmo com o passo a passo uma incrível receita de BOLO FLORESTA NEGRA. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

BOLO FLORESTA NEGRA

INGREDIENTES

CALDA:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de vodka

MASSA:

  • 8 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • Pitada de sal

RECHEIO E COBERTURA:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de cerejas em calda escorridas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)

Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara

Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos

Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal

Derreta a manteiga

Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga

Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve

Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco

Retire o bolo do forno e deixe esfriar

Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais

Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos

Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka

Reserve

Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme

Coloque na geladeira

Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração

Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda

Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido

Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo

Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

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