Bolos FáceisBolos para Festas

Bolo de limão com chantilly e glace

Olha essa maravilhosa receita de Bolo de limão com chantilly e glace. Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo abaixo. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

Depois de colocar em prática diga o que achou da receita nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Nós do Receitas para Bolo tentamos reunir o máximo de informações sobre bolos para facilitar a vida de você que quer aprender a arte da confeitaria e de forma gratuita adquirir conhecimento.

Bolo de limão com chantilly e glace

Ingredientes

  • 5 ovo grandes em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 500 creme de leite fresco
  • 3 limão-siciliano
  • • manteiga para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve.

Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão.

Adicione metade da farinha à mistura de ovos.

Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.

Divida a massa entre duas formas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar por 5 minutos, desenforme e reserve.

Compartilhe: