Bolos FáceisBolos para Festas

BOLO DE FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO BRANCO

Aprenda uma deliciosa receita de bolo de formigueiro com brigadeiro branco, para aquele lanche da tarde. Tenho certeza que você irá gostar dessa receita. Siga o passo a passo abaixo e faça:

BOLO DE FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO BRANCO

INGREDIENTES
MASSA:
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite sem soro
COBERTURA:
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
MASSA:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa;

Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha;

Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado;

Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada;

Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco;

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

RECHEIO:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite;

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela;

Desligue o fogo e misture o creme de leite;

Deixe esfriar e recheie o bolo.

COBERTURA:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;

Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer;

Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Compartilhe: