Bolo de Chocolate Recheado de Nutella

Que delicia de bolo, a massa fica muito macia, esta nova receita de bolo de chocolate recheado de nutella é a minha favorita. E o recheio fica bem leve, o sabor de nutella não fica forte.  Então, eu aconselharia a quem quiser deixar o sabor mais evidente, caprichar na nutella na hora de preparar o recheio, ou colocar uma leve camada sobre o recheio. Bom, e como eu achei que o bolo estava muito básico, resolvi colocar uns pedaços de chocolate no recheio. Eu usei Kit Kat picado no recheio e depois triturei um pouco mais e coloquei sobre o bolo. Siga o passo a passo abaixo porque vale super a pena fazer, vocês vão adorar!!!

Bolo de Chocolate Recheado de Nutella

Ingredientes:

Bolo

  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras açúcar
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de buttermilk *
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de café quente (acabado de coar)

Recheio/Cobertura

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de nutella
  • Chocolate Kit Kat

Preparo:

Bolo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de 23cm.

Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas formas e leve para assar por 35 a 40 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os bolos esfriarem um nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Recheio/Cobertura

Bata o creme de leite até que fique grosso e com picos, como chantilly. Coloque a nutella numa tigela e gentilmente com uma colher acrescente e misture o creme de leite batido (chantilly). Quando você terminar de misturar, o chantilly deve estar com uma cor marrom claro, se estiver muito branco, acrescente mais nutella.

Montagem

Coloque um dos bolos num prato (se preferir pode umedecê-lo com um pouco de refrigerante ou água com açúcar). Por cima espalhe um pouco mais da metade do recheio (eu fui bem generosa…hehe, e depois fiz mais um pouco para colocar por cima). Espalhe um pouco de chocolate Kit Kat quebrado ou triturado. Coloque o outro bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio. Decore com mais Kit Kat e leve para a geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Statistics