BOLO DE CHOCOLATE E MORANGO COM TWIX

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGO COM TWIX

INGREDIENTES

MASSA:

  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto

RECHEIO:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó (se quiser use achocolatado, mas não fica tão gostoso)
  • 2 caixinhas de morangos lavados e picados

CALDA:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de água
  • Essência de baunilha a gosto

COBERTURA:

  • Chantilly a gosto (eu usei 2 caixinhas de chantimiz – Vigor)
  • Morangos grandes e bonitos para enfeitar
  • Raspas de chocolate de boa qualidade (eu usei Garoto)
  • Cerca de 35 Twix (depende do tamanho da fôrma)
  • 1 fita de cetim vermelha

MODO DE PREPARO

Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro

Coloque papel manteiga só no fundo

Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Bata os ovos com o açúcar muito bem, é disso que depende a fermentação do bolo, essa mistura deve ficar tipo uma gemada bem clarinha

Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente

Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco

Desenforme depois de frio e corte em 2 partes na horizontal

RECHEIO:

Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro

Deixe amornar para colocar no bolo

MONTAGEM:

Corte o bolo em 2 partes na horizontal (não em 3 porque esse recheio é pesado)

Misture os ingredientes da calda e com um pincel bata no bolo para molhar

Coloque morangos picados sobre a primeira camada de bolo, por cima o brigadeiro e mais morangos por cima do brigadeiro

Coloque a outra camada de bolo e molhe

Passe chantilly por todo o bolo

Coloque os twix em volta do bolo, passe uma fita vermelha e dê um laço, serve para enfeitar e para segurar os twix

Com um saco de confeitar e bico de sua preferência, os morangos e o chocolate ralado, decore conforme seu gosto em cima do bolo

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